• г. Москва, метро Тульская, Подольское шоссе, дом 3, офис 7
  • shop@loftdekor.ru
10.00-18 Пн-пт.

Обратный звонок

Обратный звонок

Ваша корзина пуста!

Барная стойка на кухню

Барная стойка на кухню

2016-01-16

Пока зима холодит и морозит, каждый второй строит планы на весну и думает, как облагородить свое жилище, сделать косметический ремонт, а то и капитальную перестройку.

Но планам приходит конец, когда оказывается, что размер квартиры или дома не помещает в себя всю фантазию семьи. Особенно страдает кухня и игровая зона, если есть подрастающее поколение. В таком случае поможет современный дизайн интерьеров. Уже более 5 лет практикуется внедрение в домашних условиях отдельных элементов интерьеров офисных помещений, ресторанов, баров, кафе и других развлекательных общественных мест. Одной из таких гениальных разработок является стойка для бара на кухне. Этот предмет интерьера незаменим в маленьких пространствах. Ее функциональность позволяет не только расширить кухонную зону, но и организовать добавочное пространство для хранения необходимых вещей, увеличить пространство в гостевой или столовой комнатах. При сносе стен барная стойка разделит пространство и оставит чувство отдельной комнаты. Кухня, объединённая с гостиной, предполагает внимательную разработку дизайна интерьера, так как требуется подобрать материал, модель кухонного гарнитура и стойки соответствующую друг к другу по функционалу и техническим характеристикам.

Так что перед ремонтом желательно почитать рекомендации, просмотреть журналы интерьеров, расспросить тех, кто уже сталкивался с такими работами, посоветоваться с мастерами по изготовлению мебели, точно видеть в своих мыслях итог, который получится, а также функции, которые будет выполнять барная стойка. Чаще всего барную стойку делают как продолжение столешниц кухонных столов, это самый быстрый и легко вписывающийся способ. Современные разработки предлагают более разнообразные варианты. Стекло, дерево, ламинат и камень – основные материалы для создания модели. Стекло используют для изготовления полок и дверей. Камень, а в большинстве случаев это мрамор, используется только для столешниц. Дерево и ламинат – универсальные материалы для всей конструкции. Облицовку барной стойки рекомендуют изготовлять из кориана. Этот материал относится к алюминиевым композитным металлам, которые гарантируют прочность и легкость конструкции. Его структура позволяет подбирать фасады для разных вариантов этого предмета мебели. Используя кориан в изготовлении столешницы, ее можно сделать самой неожиданной формы.

Поскольку материал пластичен, с ним можно реализовать самые оригинальные дизайнерские идеи. Но важна здесь не только красота, а также практичность. Выступающие углы, неудобные изгибы необходимо исключить, чтобы они не мешали перемещению по кухне и просто сидению за столом. Поэтому любая модель должна идеально сочетаться с общим стилем помещения, которая зависит от характеристик кухни и собственных предпочтений владельцев.

Варианты стоек могут быть таких моделей:

  • классическая;
  • двухуровневая;
  • островная;
  • мобильная.

Классический вид предполагает наличие столешницы, крепящейся на консолях. В высоту такая конструкция 1,0-1,20 м. Этот вариант хорош для квартир скромных размеров. Барная стойка-классика – альтернативное решение, чем заменить обеденный стол для маленькой семьи.Двухуровневая модель состоит из расположенных ярусами столешниц и полочек. Возможно изменение конструкции: сначала столешница (полки отсутствуют), а нижний ярус занимает поверхность для работы. Такой вариант весьма практичен, и лучше всего его выбирать, если планируется посредством стойки бара разделить комнату на зоны. Нижняя столешница используется в качестве кухонной рабочей поверхности, а то время как верхняя становится стойкой для напитков в гостиной или столовой. Мобильный вариант стойки отлично подходит для крошечных кухонь. В этой модели столешницу можно выдвигать вбок с помощью вмонтированных колесиков. Такое решение увеличивает рабочую поверхность.

Островные модели проектируются там, где площадь помещения большая. Как пример: просторная квартира-студия, где имеется кухня, соединенная с гостиной или столовой. И стойка бара в таком случае выглядит как отдельно стоящий остров. Она незаметно совмещается с рабочей поверхностью. Модель острова может быть Г или П-образной. Столешница стойки может использоваться как обеденный стол для гостей, так и для работы. Главными задачами всех моделей есть практичность и современность. Придумывая проект интерьера, лучше усиливать акценты на вертикальных линиях. А вот заполонять конструкцию массивными деталями не стоит. Увеличенное число полок и отделов обеспечит добавочную площадь и функциональность. Но количество дополнительных поверхностей нужно выбирать разумно, что вся конструкция не нарушала эстетику дизайна. Еще один немаловажный плюс барной стойки заключается в простоте ее изготовления. Подобрав нужные материалы, сделав все замеры, можно улучшить домашнее пространство своими руками. Для этого необязательно уметь проектировать мебель, нужны основные навыки в ремонте и полет фантазии

Соединяя в себе лаконичность линий и максимальную функциональность,такой барный стул служит воплощен..
11 000р.
У стиля лофт строгое промышленное наследие, он не слишком склонен к ярким акцентам, поэтому насыщенн..
22 000р.
Индустриальный стиль в интерьере подразумевает отсутствие чётко разграниченных пространств. Помещени..
26 400р.