• г. Москва, метро Тульская, Подольское шоссе, дом 3, офис 7
  • shop@loftdekor.ru
10.00-18 Пн-пт.

Обратный звонок

Обратный звонок

Ваша корзина пуста!

Гостиная в стиле Лофт: планировка, мебель, аксессуары

Гостиная в стиле Лофт: планировка, мебель, аксессуары

2016-04-15

Стиль Лофт – одно из модных и прогрессивных течений в оформлении интерьеров для творческих людей, во всем ценящих свободу и индивидуальность. Ему присущи четко выраженные индустриальные черты, которые сформировались еще в момент возникновения стиля. Это проявляется в особенностях непривычной отделки помещения, в подборе мебели и аксессуаров, в цветовом решении.

Идеальным вариантом для воплощения стиля Лофт в жилом помещении является большая комната с открытым пространством, высокими потолками, хорошей освещенностью. Чаще всего таковыми являются именно гостиные, в которых принято принимать гостей или устраивать семейные посиделки.

Приступая к отделке гостиной в стиле Лофт, нужно помнить, что грубоватые промышленные черты в интерьере не всеми людьми воспринимаются однозначно. А значит, нужно добиться такого варианта, при котором все живущие под одной крышей будут чувствовать себя здесь комфортно и уютно.

Отделка стен, пола, потолков

Стиль Лофт не терпит роскоши – так можно обозначить его первый принцип. И это, в первую очередь, касается отделки помещения. Стены с кирпичной кладкой или штукатуркой, грубо нанесенной на бетон, - типичный признак стиля Лофт. Соответственно, здесь будут преобладать натуральные цвета: белый, бежевый, кирпичный, все оттенки коричневого и серого. На чем конкретно остановить свой выбор, зависит от личных предпочтений и готовности к радикальным переменам. Вот несколько вариантов.

Заштукатурить стену, затем побелить ее или покрасить в светлые тона. Также с помощью краски или обоев (хотя последние не очень приветствуются в Лофт) можно сымитировать кирпичную кладку при ее отсутствии.

Выложить стены декоративным кирпичом или грубо обработанным камнем.

Оставить без намека на отделку одну стену, которая превратится в смысловой центр гостиной, а остальные поштукатурить и покрасить белой краской. Таким способом можно провести и зонирование гостиной, если она будет совмещена со спальней, кабинетом, столовой и т.п.

Вариант для самых смелых – оставить все стены вовсе без отделки с натуральной кирпичной кладкой или серым бетоном.

Потолок лучше также побелить или выкрасить в белый цвет. При этом необязательно добиваться того, чтобы его поверхность была идеально ровной. Приветствуются и балки, которые остаются не заделанными сразу после строительства.

Идеальный вариант для пола в гостиной – деревянные доски, желательно не окрашенные или искусственно состаренные. Хотя допускается укладка паркета или линолеума под цвет натурального дерева.

Для стиля Лофт несвойственно использование ковров, но в гостиной можно отступить от этого правила. Светлый, ворсистый ковер добавит «обжитости» в большое помещение, лишенное привычных элементов декора.

Окна

Обилие света – второй главный принцип стиля Лофт, поэтому окнам в гостиной уделяется особое внимание. Они должны быть большими и, желательно, деревянными (пластик в данном случае будет мало уместен). Для гостиной частного дома идеальным вариантом станут окна, занимающие большую часть стены.

Окна в стиле Лофт остаются открытыми, но в гостиной вовсе отказаться от штор вряд ли получится. Альтернативой могут стать жалюзи, выполненные в светлых тонах.

Мебель

Мебель в гостиной стиля Лофт используется по прямому назначению, поэтому ее должно быть немного.

Длинный удобный диван с одним или двумя уютными креслами и журнальным столиком станут центром гостиной. Причем, они могут быть выполнены из разных материалов, выбиваясь из представления о едином гарнитуре.

Вместо громоздких шкафов и тумбочек подойдут легкие стеллажи со стеклянными полками, которые могут одновременно играть роль условных перегородок при зонировании.

Стиль Лофт любит сочетание нового с устаревшим, поэтому рядом с креслами, выполненными в духе 60-70-х годов, можно установить большой плазменный телевизор.

Подходящий материал для мебели в такой гостиной – натуральное дерево и блестящий хром, кожа и замша. Приветствуются кресла, стулья, столики на кованых ножках, стеклянные столешницы.

Аксессуары

Для гостиной в стиле Лофт не нужно изобретать необычные дизайнерские штучки. Открытые глазу и окрашенные трубы или арматура уже являются своеобразным элементом декора. Останется добавить к ним несколько деталей, не обязательно новых и дорогих, но непременно эксклюзивных и подчеркивающих принадлежность к выбранному стилю.

Такими деталями станут:

большие старые часы, яркие плакаты, черно-белые фотографии на стену;

светильники и люстра со стеклянными плафонами, излучающими свет;

абстрактные картины – если позволяет размер, их можно просто поставить на пол, оперев о стену;

недорогие статуэтки из меди, сохранившиеся виниловые пластинки, стеклянные вазы – все они займут место на полках;

различные кованые изделия.

При этом важно не перестараться и выбрать только то, что необходимо для комфортного пребывания в гостиной и создания намека на домашний уют.

При таком подходе к оформлению получится комната, в которой приятно будет провести время за чаепитием или веселой беседой.

Мини-этажерка SHERIDANS – прекрасный пример того, как мебель, выполненная в брутальном стиле industr..
19 800р.
Отличительной особенностью мебели в стиле индастриал является применение материалов, обработанных ос..
49 500р.
Дизайн мебели в стиле лофт подразумевает такую обработку материалов, чтобы создать впечатление испол..
25 300р.
Индустриальный стиль в оформлении помещений диктует обязательное сохранение максимально открытого пр..
8 800р.