• г. Москва, метро Тульская, Подольское шоссе, дом 3, офис 7
  • shop@loftdekor.ru
10.00-18 Пн-пт.

Обратный звонок

Обратный звонок

Ваша корзина пуста!

Дизайн кафе в стиле Лофт

Дизайн кафе в стиле Лофт

2016-05-24

Как оборудовать кафе в стиле Лофт

Стиль Лофт, которому насчитывается более 60 лет, прочно вошел в нашу жизнь. Сегодня многих людей, знающих толк в дизайнерском искусстве, уже не шокирует помещение с открытой кирпичной кладкой, грубо выполненным полом из необработанного дерева или бетона, ничем не скрытыми средствами коммуникации и т.д. Лофт стал популярен и в жилых домах и квартирах, и в социально значимых зданиях. К последним можно отнести небольшие кафе, особенно те, что размещаются в бывших производственных помещениях.

Кому и чем интересно Лофт-кафе

Если говорить о посетителях, оригинальное, креативное оформление такого кафе всегда привлекает молодежь, стремящуюся уйти от устоявшихся стереотипов, и творческие личности. Не случайно, стиль Лофт зарождался как способ решения бытовых проблем при благоустройстве индустриальных помещений американскими артистами, писателями и т.п. Просторное, ничем не загроможденное помещение. Большие окна и разнообразные светильники, дающие много света. Необычное сочетание ретро-мебели с современной техникой. Соседство состаренного дерева, бетона и блестящего металла. Непривычный декор, поражающий одновременно кажущейся простотой и роскошным видом. Все это в совокупности дает потрясающий эффект, привлекающий в кафе свободолюбивых людей с нестандартным мышлением.

Владельцев кафе к идее создания Лофт-кафе может среди всего прочего привести необходимость обустройства старого помещения чердачного типа, требующего больших вложений в ремонт. В подобном случае, индустриальный стиль окажется как нельзя кстати.

Чем же замечательно кафе в стиле Лофт?

Кирпичные или бетонные стены, каменный или деревянный пол бывает достаточно хорошо вымыть, покрыть слоем бесцветного лака - и неотъемлемый элемент стиля Лофт готов.

Трубы коммуникации, вытяжки, батареи не надо будет прятать или декорировать. Если их хорошо начистить или покрасить краской (белой, под бронзу, в цвет ржавчины – вариантов много), Лофт тут же обретет присущие ему черты.

Потолок, окрашенный белой краской, - лучший вариант для отделки, и больше никаких премудростей не нужно.

Таким образом, если одни вкладывают в создание стиля Лофт в своем доме или офисе немалые деньги, другие могут на этом существенно сэкономить.

Особенности оформления и декора кафе

Общие черты отделки Лофт-кафе уже обозначены. Однако одних стен, потолка, пола будет недостаточно. Кафе посещает много людей, и каждый должен чувствовать себя здесь комфортно. А потому подбор мебели, декора, аксессуаров – довольно важное дело в подобном случае.

Вот как может выглядеть интерьер кафе в стиле Лофт.

Большое помещение без перегородок – в крайнем случае, допускается легкая перегородка из стекла или стеллажей. Зонирование осуществляется, благодаря особой расстановке мебели, цветовым акцентам, установлению осветительных приборов. С этой же целью можно обозначить акценты на стенах (например, три бетонные, одна – с кирпичной или каменной кладкой) и полу (укладка черно-белой мозаики на камне, бетоне и даже дереве). Так можно обозначитьбар, банкетный и обеденный залы и т.д.

Основные цвета – характерные для натуральных материалов. Особенно приветствуются все оттенки серого, белый, бежевый, коричневый, синий и т.п. Хотя допускаются яркие детали, но в разумном количестве.

Мебель – грубоватая, массивная, возможно, даже не новая (антикварная). Столы и стулья – из натурального дерева грубой обработки, можно искусственно состаренного. На диванах и креслах – обивка из потертой кожи или текстиля. Открытые стеллажи и шкафы – легкие, со стеклянными полками.

Большие окна – открытые, без штор, или с легкими жалюзи.

Световых приборов должно быть много: массивные люстры, точечные светильники и светодиоды в большом количестве, настольные лампы с оригинальными абажурами, например, коваными или текстильными, установленные по всему периметру зала.

Аксессуары самые неожиданные: уличный фонарь, телефонная будка,на стенах черно-белые (преимущественно абстрактные) картины, различные афиши, постеры, граффити, зеркала и т.п.

Уют и теплоту в интерьер такого кафе внесут живые растения в массивных горшках и бочонках, настоящий камин, отделанный кирпичной или каменной кладкой.

Несмотря на большое количество индустриальных деталей, при грамотном подходе подобное кафе окажется «живым» и, главное, настоящим, что привлечет в него большое количество клиентов.

У стиля лофт строгое промышленное наследие, он не слишком склонен к ярким акцентам, поэтому насыщенн..
22 000р.
Столик, украшенный ярким принтом, полностью покрывающим деревянную столешницу, способен придать игри..
26 400р.
Оригинальный круглый столик. Деревянная поверхность  украшена принтом с изображением девуш..
26 400р.
Оформляя интерьер лофта, не стоит слишком увлекаться полным соответствием стилю и забывать об удобст..
15 620р.