• г. Москва, метро Тульская, Подольское шоссе, дом 3, офис 7
  • shop@loftdekor.ru
10.00-18 Пн-пт.

Обратный звонок

Обратный звонок

Ваша корзина пуста!

Комната для подростка в стиле Лофт

Комната для подростка в стиле Лофт

2016-04-14

Современный стиль Лофт может стать стильным и креативным вариантом для оформления комнаты подростков, особенно мальчиков, желающих выделиться из толпы и создать свой неповторимый мир. Его преимущества в данном случае очевидны:

Лофт позволяет прекрасно совместить в одкомнатной комнате зоны для работы и отдыха, что очень важно для учащихся старших классов;

отсутствие лишней мебели создаст ощущение простора, который так любят подростки;

покрашенные в светлые тона стены станут идеальным местом для наклеивания плакатов, постеров, фотографий с изображениями кумиров, а также создания популярных сегодня граффити - это одно из частых увлечений детей в подростковом возрасте;

отсутствие строгих ограничений в оформлении интерьера даст волю воображению юных дизайнеров и поможет реализовать заложенные в них способности, осуществить самые смелые задумки.

Как создать стиль Лофт в комнате подростка

Детская комната редко отличается большими размерами, да и грубая отделка ее в виде натуральной кирпичной кладки или бетона, наличия открытых балок и водопроводных труб здесь практически отсутствует. Однако, это нисколько не умаляет достоинства стиля Лофт, выбранного в качестве главенствующего в интерьере подростка. Вот варианты того, как может выглядеть комната в данном случае.

Белый потолок, стены, окрашенные в светлые тона или отделанные декоративным кирпичом, пол из покрытого лаком дерева или светлого ламината. Подобное цветовое решение позволит создать иллюзию простора даже в том случае, если детская не отличается большими размерами.

Через окно, не занавешенное шторами, будет поступать много естественного света. Для создания уюта достаточно будет повесить светлые жалюзи, которые при необходимости защитят от слепящего солнечного света.

Так как подростки обычно спят, делают уроки, занимаются любимым местом в одной комнате, кстати окажется ее зонирование с помощью легких, открытых шкафов-перегородок. На деревянных и стеклянных полках поместятся книги, учебные принадлежности и всякие безделушки, которых у каждого подростка всегда оказывается много. При всей своей функциональности шкаф без стенок не будет ограничивать поступление света и загромождать пространство.

Из мебели желательно отдать предпочтение удобному дивану или кровати с металлическими спинками, складному стульчику, столу-трансформеру, открытому вешалу на колесиках для одежды, небольшой, но вместительной тумбочке с выдвижными ящиками. Они не займут много места и в то же время позволят подростку быстро организовать свой досуг или рабочее место, а также поддерживать порядок в комнате.

При подборе мебели необязательно покупать готовый гарнитур. Лучше выбрать предметы, которые окажутся удобными и практичными для подростка.

Сочетание старого и нового – еще один важный момент в стиле Лофт. Сделать это в комнате подростка просто, так как рядом с грубоватой доской на полу или со старым уютным креслом всегда будет стоять компьютер или современный плоский телевизор.

Что касается декора – это полностью дело хозяина комнаты. Оригинальные картины или статуэтки, любимая коллекция игрушек или компьютерные диски – все зависит от его увлечений. И не следует забывать, что подросток – это взрослеющая личность, у которой уже сформировались собственные предпочтения и взгляды на мир. Поэтому задача взрослых – ненавязчиво подсказать, направить, дать правильный совет, но ни в коем случае не навязывать свое видение того, как должно выглядеть его личное пространство.

 

Тонированная в один из натуральных оттенков, предложенных на сайте, полка из массива дерева надёжно ..
11 000р.
Металлическая конструкция настенного светильника напоминает очертания боевого автомата. Оригинальное..
14 300р.
Оригинальный предмет мебели, необходимый любителям интеллектуальных развлечений. На деревянную повер..
26 400р.
Деревянные панно выполненные в винтажном стиле. Отлично украсят стены вашего дома, бара или ресторан..
1 950р.