• г. Москва, метро Тульская, Подольское шоссе, дом 3, офис 7
  • shop@loftdekor.ru
10.00-18 Пн-пт.

Обратный звонок

Обратный звонок

Ваша корзина пуста!

Лофт-особенный стиль

Лофт-особенный стиль

2016-04-10

Каждый человек хочет жить в современном и уютном доме, но спустя какое-то время после ремонта и облагораживания интерьера появляется желание все переделать. Периодически появляются мысли о том, что интерьер приелся, надоел, стал скучным и хочется чего-то новенького. 

Можно посмотреть на ныне актуальный стиль лофт, умело объединяющий в одном понятии актуальную современную мебель и бытовую технику с простотой помещения и некоторой небрежностью в отделке. 

В недалеком прошлом стиль лофт использовался при отделке чердачных помещений и неиспользуемых зданий рабочей зоны, сейчас же он плавно переместился в оформление обычных жилых частных и многоквартирных домов. 

В современном мире стиль лофт также часто используют при интерьерном оформлении офисов, кафе и выставочных павильонов.

Для этого стиля, чаще всего, приспосабливают старые или неиспользуемые здания и помещения. Стилю лофт характерны высокие светлые потолки, открытые окна больших размеров и подчеркнутые, открытые балки перекрытия. 

Стиль лофт зародился в послевоенной Америке, когда там шло переоборудование неиспользуемых складов, мастерских, мелких фабрик и заводов, которые забросили за ненадобностью, в жилые территории. Стоили они весьма дешево и не пользовались большим спросом. Чаще всего покупали или арендовали такие помещения творческие люди – скульпторы, художники и другие. Именно в таких помещениях им хватало места и освещенности для развития творческой фантазии. На настоящий момент стиль лофт один из самых актуальных и востребованных во всем мире.

Несомненно, этот стиль имеет свои особенности. Во-первых, для этого помещение должно находиться на чердаке или верхнем этаже. Если же такое невозможно, то убираются ненужные перегородки, стены между комнатами, нагромождения мебели и различных сооружений. По возможности оставляют некоторые детали от предыдущего ремонта - голые кирпичные стены, вентиляционные трубы, потолочные балки. 

Относительно размеров и форм – требуется отказ от лишнего, прямые характерные линии и четкие понятные контуры. Минимальное, но очень функциональное количество мебели с линиями по горизонтали или вертикали. Много свободного, открытого пространства, обилие света и воздуха. Что касается характерных цветов, то это классические – черный, белый, желтый, коричневый, зеленый, синий. Хорошо когда основных цветов будет несколько, тщательно и гармонично подобранных. 

Соблюдая несколько принципов, можно будет создать в жилище приятное чувство свежести и свободы.

Чаще всего слэбом называют пластину камня большого размера с обработанной поверхностью. В нашем случ..
22 000р.
Для открытого пространства лофта наличие максимально возможного количества посадочных мест является ..
13 200р.
Светильник представляет собой металлическую конструкцию, составленную из обрезков промышленных чугун..
15 125р.
Деревянные панно выполненные в винтажном стиле. Отлично украсят стены вашего дома, бара или ресторан..
1 950р.