• г. Москва, метро Тульская, Подольское шоссе, дом 3, офис 7
  • shop@loftdekor.ru
10.00-18 Пн-пт.

Обратный звонок

Обратный звонок

Ваша корзина пуста!

Модное направление дизайна – лофт

Модное направление дизайна – лофт

2016-01-07

Современность направлений дизайна интерьеров ориентированы на создание физического, и психологического комфорта. Вы любите просторные помещения с большими оконными проемами и высоченными потолками, такие, где можно не только отдыхать, но и с радостью творить? Тогда, возможно, стиль лофт – то, что вам нужно!


История появления.


Стиль «лофт» (с англ. loft-«чердак») зародился в 40-хх годах XX в. в промышленных районах Нью-Йорка. По причине увеличения стоимости земли в центре города многие хозяева производств перевели предприятия за город. Заброшенные помещения бывших заводов заинтересовали представителей богемы своей функциональностью (большие окна, просторные помещения) и низкой стоимостью. Изначально подобные здания оборудовались под мастерские и жилье бедных художников, мастеров. Но в дальнейшем помещения с кирпичными стенами, черновыми потолками и прочей атрибутикой заводов перешли в класс элитных и сформировали сам «чердачный» стиль.


Характерные черты стиля.


Итак, вы задумали оформить свою квартиру или какое-либо помещение под «лофт». С чего же стоит начать и на что нужно обратить внимание при стилизации интерьера?


1. Планировка.


Четкое разделение на комнаты не применяется. Как правило, отделяются туалет, ванная комната и спальня. Оставшаяся часть помещения зонируется цветовым разграничением, использованием всевозможных перегородок и предметов мебели. Удачно подходят для воплощения данного стиля квартиры-студии, двухэтажные квартиры.


2. Отделка.


Сам по себе стиль «лофт» подразумевает минимальные затраты, поэтому для создания антуража можно прибегнуть лишь к небольшим манипуляциям. Стены обычно отделывают декоративным кирпичом, грубой штукатуркой, красками под металл или же вовсе оголяют естественную текстуру стен. Гармонично смотрится потолок, отделанный деревянными балками, что напоминает оголенные своды заводских помещений. Пол покрывают обычно ламинатом или холодных оттенков ковролином.
Для полного преобразования помещения в чердачный стиль можно заменить окна. Очень стильно будут смотреть большие оконные проемы во всю длину стены, арочные и мансардные окна.


3. Мебель и аксессуары.


Итак, как же осуществить меблировку лофтового пространства? Здесь будут уместны смелые сочетания. Вполне естественным будет соседство предметов в стиле ретро, хай-тек, минимализм: громоздкие шкафы и хромированные стеллажи, диван простых линий и вычурное кресло рядом. 
Вписываются в стиль и яркие, необычные аксессуары в умеренных количествах. Хорошо смотрятся различные постеры и картины стилизованные под поп-арт. В качестве источников естественного света обычно используют подвесные люстры или же мощные светильники, стилизованные под производственные.
Стиль «лофт» все больше и больше набирает популярность. Хотите устроить дома мастерскую, выставочный зал или же просто стремитесь выделиться, обустраивая жилище? Уверенны, что материал статьи окажет вам некоторую помощь в реализации этой идеи!

 

 

Великолепный образец мебели в стиле лофт. Однозначный брутальный характер рабочего стола Хоак подчёр..
65 000р.
Из представленных на сайте вариантов полок можно создать собственную композицию в стиле industrial, ..
12 300р.
При взгляде на полку Chivas создаётся впечатление, что она сделана из остатков старого радиатора вод..
13 200р.
Создать достоверный интерьер в стиле loft нелегко. Необходимо учесть большое количество разных нюанс..
2 750р.