• г. Москва, метро Тульская, Подольское шоссе, дом 3, офис 7
  • shop@loftdekor.ru
10.00-18 Пн-пт.

Обратный звонок

Обратный звонок

Ваша корзина пуста!

Популярное веяние – интерьер в стиле «Лофт»

Популярное веяние – интерьер в стиле «Лофт»

2016-01-16

Достаточно простая в исполнении, но, тем не менее, очень оригинальная лофт стилистика появилась достаточно банально. За неимением средств пришлось перепрофилировать промышленные и складские помещения в жилые. А поскольку средства стремящиеся к минимуму приходилось как-то экономить люди не придумали ничего лучше, как оставить основные массивы, дополнив их необходимыми предметами интерьера. Не сложно догадаться, что «лофт» - это архитектурный стиль, который сочетает в себе элементы домашнего уюта и промышленной простоты.  


 Голые кирпичные стены, ни чем не обработанные и не прикрытые, видимые конструкции перекрытий, не замаскированные вентиляционные шахты, трубы и прочая цеховая атрибутика уже давно никого не удивляет. Добавить к этому грозди лампочек, прямо с патронами свисающих на проводах и вуаля. 


Но, поскольку мы говорим о жилом пространстве, то его нужно адаптировать для человеческого комфорта. Прежде всего, лофтовые помещения – это единое пространство, с минимальным количеством перегородок. То есть огромные жилые цеха. И еще один несомненны плюс, этот стиль – своего рода сборная солянка. Индустриальные элементы в нем спокойно уживаются с выходцами любого другого стиля. В интерьере могут присутствовать даже несколько стилевых направлений, разделяя таким образом внушительное внутреннее пространство на логические зоны. 


 Стиль «лофт» не ограничивает и потребительскую аудиторию. Рожденный в малоимущем срезе населения, он постепенно полюбился творческой элите и любителям минимализма, теперь он может представлять как холостяцкую берлогу, так и шоурум. Невозможно прогадать, какое бы направление для декора не было выбрано, очень сложно сделать плохой «лофт». Это всегда поиск, всегда свежее веяние и всегда оригинальность. 
И что самое прекрасное, можно менять планировку квартиры простой перестановкой мебели или даже предметов декора. То, что вчера было кабинетом, сегодня может стать спальней или столовой. А поскольку все поверхности якобы не обработаны, то ничто не выдаст бывшую принадлежность той или иной части пространства. 


Цветовая гамма данного стиля довольна спокойная и сдержанная. Темные натуральные оттенки, металлик и в основном холодная гамма. Но это не мешает добавлять ярких акцентов на свое усмотрение. Так что затеянный в квартире ремонт можно лихо стилизовать под новомодный стиль к приходу незваных гостей. Главное потом его все-таки окончить.

Роскошная деревянная лавка выполнена из массива дуба, может быть тонирована в один из трёх элегантны..
30 800р.
Дизайн предметов мебели в стиле loft обязательно должен нести отголосок своего индустриального прошл..
13 200р.
Чаще всего слэбом называют пластину камня большого размера с обработанной поверхностью. В нашем случ..
22 000р.
Решение интерьера в стиле loftтребует открытого пространства, лаконичных линий, предметов мебели и а..
4 730р.