• г. Москва, метро Тульская, Подольское шоссе, дом 3, офис 7
  • shop@loftdekor.ru
10.00-18 Пн-пт.

Обратный звонок

Обратный звонок

Ваша корзина пуста!

Прячем неровности стены – 10 советов

Прячем неровности стены – 10 советов

2016-01-07

Проблема неровных стен касается не только старых жилищ, но и новостроек. Неровности способны испортить самый изысканный интерьер. Поскольку дом не перестроить, следует воспользоваться такими советами профессионалов:


1. Сделать неровность элементом декора. Другими словами, попробуйте преобразить недостаток в красоту и фишку интерьера. В этом помогает стиль лофт – в нем можно сочетать бетонные или кирпичные стены с дорогой мебелью. Внешний вид комнаты станет эффектным, но лофт подойдет не всегда.


2. Использовать обои. Причем они должны быть на флизелиновой или виниловой основе и с ярким орнаментом. Однотонность не рекомендуется. Если стена имеет незначительные дефекты, многослойные плотные обои легко их скроют.


3. Оформить стены с помощью вагонки. Этот материал прекрасно справится с неровностями, плюс позволит оформить интерьер в самых разнообразных тонах. Любителям экологичного стиля вагонка покажется практичной и долговечной. Подобная отделка изолирует звук.


4. Покрыть стену неординарным материалом. Таким может быть пробковая панель. Смонтировать стену вы сможете без проблем самостоятельно – поверхность не нуждается в тщательной подготовке. Различные текстуры и оттенки помогут точно подобрать дизайн интерьера.


5. Сделать английский стиль. Его узнаваемая черта – деревянные панели, которые скрывают настенные дефекты и придают роскошный вид жилищу. Натуральный материал не всем подходит по финансам, поэтому выходом будут стилизованные под дерево панели. Английский интерьер хорош для больших комнат, поскольку маленькое помещение он визуально уменьшит. 


6. оформить проблемную стену шторой. Такой прием заметят все гости, ведь он является экстравагантным и оригинальным. Следует брать материал шторы, устойчивый к вытиранию и грязи. Текстиль способен наполнять вашу комнату уютом и колоритом.


7. Внедрять эксперименты в жизнь. Покрыть неровность на стене черным или темно-синим цветом – это смело, но не подойдет каждому хозяину. С таким оттенком хорошо сочетаются необычные элементы декора. Помните о том, что осветительные приборы должны быть направлены от стены, а не на нее, поскольку черные оттенки поглощают освещение.


8. Обратить внимание на декор. Неровную стену замаскируют картины, панно или постеры. Объемный декор можно менять в соответствии с модными тенденциями или вашими вкусовыми предпочтениями.


9. Использовать решения для маскировки дефектов. Фитостена привлечет взгляды восхищенных гостей и скроет трещины, неровности и прочие проблемы.


10. Подчеркнуть неровный рельеф. Дефекты стены можно превратить в красоту с помощью декоративной штукатурки. Играя на недостатках, позаботьтесь об освещении: оно должно быть потолочным, точечным, прожекторным и т. д.

Как и вся мебель модельного ряда CMYK, эта оригинальная полка отличается ярким цветом деревянного по..
8 580р.
Металлическая конструкция настенного светильника напоминает очертания боевого автомата. Оригинальное..
14 300р.
Деревянные панно выполненные в винтажном стиле. Отлично украсят стены вашего дома, бара или ресторан..
1 950р.
Оригинальная книжная полка представляет собой металлическую конструкцию, которая своим внешним видом..
6 875р.