• г. Москва, метро Тульская, Подольское шоссе, дом 3, офис 7
  • shop@loftdekor.ru
10.00-18 Пн-пт.

Обратный звонок

Обратный звонок

Ваша корзина пуста!

Стиль лофт в спальне. Мебель и аксессуары.

Стиль лофт в спальне. Мебель и аксессуары.

2016-04-13

Спальня в модном стиле лофт — это изысканно

Стиль лофт в современном российском варианте объединяет в себе устаревшее и современное, сумбур и порядок, грубое и изящное. Обычно его используют в дизайне таких помещений, как студии, офисы, выставочные залы и т.п. Однако творческим людям нравится оформлять в дизайне лофт собственные квартиры или дома.

Если вся квартира задумана в таком стиле, то и спальня не должна быть исключением. Однако будьте готовы к тому, что комната  для сна будет выглядеть  иначе, чем в большинстве интерьеров. Обстановка вокруг будет не умиротворяющей и успокаивающей, располагающей к отдыху, а более динамичной, поэтому стоит для себя понять, комфортно ли будет засыпать в такой комнате.

Лофт характеризуется небрежностью, своеобразной «нежилищностью», и скорее индустриальностью, чем уютом. Это значит, что в спальне не будет привычных обоев, стены будут голыми, без отделки, либо же с минимальной обработкой, а потолки – достаточно высокими.

Как выдержать стиль Лофт в спальной комнате

Создать лофт-интерьер в спальне можно опираясь на следующие правила:

Мебель следует приобретать простую, но максимально функциональную.

Интерьер должен быть оформлен в холодных, близким к природным, оттенках.

Декор должен присутствовать в небольшом количестве и ярко подчеркивать выбранный стиль.

Лофт располагает к тому, чтобы использовать совсем необычные, самодельные или дизайнерские вещи.

Можно применять смешанные фактуры и материалы, играть на контрастах.

Нужно оставить как можно больше открытого пространства.

Окна  должны быть несоразмерно большими и высокими.

Все должно выглядеть натурально и быть минималистичным: скупой набор предметов в интерьере, на стенах грубая штукатурка или даже кирпичная кладка.

Рисуется картинка холодной и неуютной спальни. Однако и к этому можно привыкнуть, если все соответствует вкусу хозяина жилища. Особенный и тонкий должен быть вкус, чтобы спальня в лофт-стиле по-настоящему понравилась.

Стены и потолок

Для создания в спальне истинной атмосферы стиля лофт необходимо хотя бы одну стену оставить нетронутой, то есть она не должна быть поклеена обоями или подвержена какой-либо отделке декором.

Обои стиль лофт, как правило, вообще не подразумевает, если только они не стилизованы, то есть не имитируют натуральные материалы.

В спальнях не обрабатывают в большинстве случаев центральную стену, что находится в изголовье кровати. Для остальных стен отделка предусмотрена минимальная. Их можно покрасить в один тон или оштукатурить.

В комнате должно быть много света — это связано с окнами: с большими панорамными окнами станет гораздо светлее. Наилучший вариант, если они располагаются на нескольких стенах, но подойдет и на одной. Если же установка таких окон невозможна, то имеющееся окно следует как-то выделить, например, покрасив рамы необычным цветом.

Как вариант можно рассмотреть идею объединения спальни с балконом. Так будет задействовано больше окон, что сделает комнату значительно светлее.

Что же касается потолка, то его обычно зашивают доской или красят в белый или серый цвет.

Индустриальности интерьеру придадут открытые взору конструктивные элементы здания: балки стропилы, перекладины. Однако современные дома не могут этого всего продемонстрировать, поэтому их придется создавать искусственно.

Варианты цвета

Для того чтобы не нарушить главную идею лофта, заключающуюся в обилии света, предпочтение в дизайне нужно отдавать нейтральным светлым тонам – белому, серому, древесному, металлическому, кирпичному.

Эти холодные оттенки особенно придутся кстати, если спальня небольшого метража. В больших комнатах интерьер можно разбавить коричневыми и синими элементами. Использование остальных цветов спектра не рекомендуется, однако допускается с особой осторожностью и по минимуму.

Планировка

Стилю лофт характерно наличие значительного пространства: идеальным помещением для него является комната-студия, в которой сочетается несколько разных функций.

Таким образом, спальня может быть объединена с ванной, кабинетом или библиотекой. Но учитывая то, что стиль обладает нарочитым аскетизмом, то эти комнаты должны быть сверхминималистичны. К примеру, всего лишь стеклянная перегородка может отделять кровать от ванны. А бывает и так, что ванну ставят возле окна, посреди комнаты. Многим это может показаться странным, но ведь стиль-то не для большинства, а для способных его оценить творческих личностей. Для таких людей важен не столько комфорт, сколько состояние.

Мебель

Простая, нейтральная мебель будет соответствовать общей стилистике. Кровать должна нести в себе индустриальный дух. Для этого в ней должны иметься металлические элементы, стилизованные заклепки и прочее. Подойдет также ложе, выполненное из дерева, но неотшлифованное и без лака. Зачастую в подобном интерьере можно увидеть низкую кровать-платформу с тканевой обивкой.

Также тут отлично будет смотреться громоздкий шкаф. Стоит обязательно в комнате повесить зеркала, предпочтительнее без обрамления.

Текстиль в спальне, как и все в интерьере стиля лофт, должен заключать в себе простоту, и количество его должно быть минимальным. В основном он представлен комплектом постельного белья и мини-ковриком у кровати.

Декор

Декорировать спальню можно как простыми, самодельными предметами типа деревянного ящика в качестве тумбы, так и гламурными, например, хрустальными люстрами (можно больших размеров), модными подвесными светильниками, подсветкой из светодиодов, бархатными подушками. Что касается цвета элементов декора, то здесь позволительны эксперименты, можно создавать интересные контрасты. Гламурные аксессуары придают помещению женственность и мягкость.

Спальня в стиле лофт получается простой и изящной. В таком интерьере творческие, неординарные натуры будут чувствовать себя «в своей тарелке». Также он подойдет для тех, кто не планирует чрезмерно больших трат на ремонт. Ведь для создания интерьера в стиле лофт максимально используются подручные материалы, а расходы не требуют слишком толстого кошелька.

Интерьеры в индустриальном стиле призваны сочетать строгость и лаконичность промышленного дизайна с ..
15 400р.
Тумба под телевизор CMYK ломает представления о том, какой должна быть мебель в стиле indusrial. Зде..
20 900р.
Решение интерьера в стиле loftтребует открытого пространства, лаконичных линий, предметов мебели и а..
4 730р.
Оригинальный металлический торшер в стиле лофт украсит любое помещение. Лампы не входят в комплек..
23 650р.