• г. Москва, метро Тульская, Подольское шоссе, дом 3, офис 7
  • shop@loftdekor.ru
10.00-18 Пн-пт.

Обратный звонок

Обратный звонок

Ваша корзина пуста!

Ванная в стиле Лофт

Ванная в стиле Лофт

2016-05-06

Стиль Лофт давно уже обрел популярность во всех жилых помещения, включая ванную комнату. Если позволяет площадь, ей без труда можно придать индустриальный вид, который при разумном подходе подчеркнет творческую натуру владельца дома и его стремление к индивидуальности.

Основные черты Лофт-стиля

Их знание поможет выбрать приемлемый вариант для отделки и оформления ванной комнаты.

Стены с первозданной кирпичной кладкой, основой из бетона, с грубой штукатуркой.

Потолки высокие, белые, не обязательно идеально ровные.

Пол из натурального дерева, не подвергавшегося серьезной обработке и сохранившего естественную текстуру.

Системы коммуникации металлические, оставшиеся на виду и с явными признаками старости.

Хорошее освещение, ничем не загромождаемое пространство.

Минимум мебели, при изготовлении которой в большом количестве используются стекло, дерево и нержавеющий металл.

Использование в дизайне перечисленных деталей и позволит создать в ванной неповторимый стиль Лофт, уходящий корнями в далекие 30-е годы прошлого века. Рассмотрим подробнее, как можно достичь нужного эффекта в своем доме.

Способы отделки ванной Лофт

Ванная – это комната, где всегда должна ощущаться чистота. Поэтому первым делом нужно обратить внимание на потолок. Выкрашенный белой или другой светлой краской, без явных границ в местах стыковки со стенами, он не только станет воплощением чистоты, но и визуально раздвинет пространство ванной.

Пол из необработанной или состаренной доски достаточно покрыть бесцветным лаком или краской, не скрывающей текстуру дерева. Можно использовать и ламинат или керамическую плитку – последняя более практична в ванной - при условии, что они полностью сымитируют натуральное дерево, бетон, дикий камень.

Одну из четырех стен следует обозначить особо: кирпичной кладкой, декоративным кирпичом, нешлифованным натуральным камнем, металлической плиткой или однотонной мозаикой без узоров. Она станет логическим центром помещения, как правило, недостаточно большого по площади для стиля Лофт (исключение – загородные дома и коттеджи). Остальные стены рекомендуется выкрасить или просто покрыть лаком, оставив явные признаки серого бетона. Причем, существующие на стенах неровности добавят изюминку в создаваемый дизайн.

Трубы коммуникации – не из пластика, а из металла - ни в коем случае нельзя прятать. Более того, им можно намеренно придать состаренный вид, обмотав, например, пленкой, имитирующей медь.

Замечательно, если в ванной окажется окно, хотя бы небольшое, – его желательно оставить открытым, без занавесок. Так идеи Лофт получат большее воплощение в дизайне.

Выбор сантехники и мебели

Стилю Лофт противно наличие каких-либо перегородок и закрытых пространств. Это нужно учитывать при выборе душевой кабины. В идеале она должна быть ультрасовременной – впрочем, как и остальная мебель и сантехника - но без стенок. От разбрызгивания воды вполне защитят прозрачные занавески, которые при ненадобности можно легко сдвинуть в стороны.

Раковину следует выбирать навесную, не громоздкую, округлой формы. Вместо закрытых шкафов подойдут полки, выполненные из стекла и хромированного металла. Такими же блестящими должны быть краны, смесители, сушители для полотенец, ножки на мебели и т.п.

Помогут визуально расширить небольшое пространство ванной комнаты большое зеркало и хорошее освещение. Однако здесь лучше избегать тяжелых плафонов, свисающих с потолка и обойтись компактными галогеновыми софитами, излучающими большое количество света, и точечными светильниками, расположенными на потолке.

Вот так человек неординарный и склонный к свободе может реализовать самые смелые свои замыслы. Нужно лишь добавить, что стиль Лофт выглядит гармоничнее и привлекательнее, если присутствует не только в ванной, но и в других комнатах. Тогда он в полной мере отражает внутреннюю сущность хозяина дома и его приверженность к индивидуальности.      

Отличный вариант для наполнения пространства ванной комнаты в интерьере, выполненном в соответствии ..
4 950р.
При взгляде на полку Chivas создаётся впечатление, что она сделана из остатков старого радиатора вод..
13 200р.
Воплощение в интерьере такого актуального направления, как стиль loft, требует осмысленного подхода...
19 800р.
Вниманию ценителей индивидуального стиля предлагается этот неординарный подсвечник. Выполненный из ф..
495р.