• г. Москва, метро Тульская, Подольское шоссе, дом 3, офис 7
  • shop@loftdekor.ru
10.00-18 Пн-пт.

Обратный звонок

Обратный звонок

Ваша корзина пуста!

Дизайн загородного дома в стиле Лофт

Дизайн загородного дома в стиле Лофт

2016-05-30

Загородный дом в стиле Лофт

Если вы являетесь поклонником оригинального и даже брутального стиля Лофт и уже имеете или только планируете строить загородный дом, считайте себя счастливчиком. Ведь большой особняк, в котором все можно спроектировать по своему желанию, - идеальный вариант жилого помещения для воплощения в нем идей индустриального стиля. Тем более, когда он находится на стадии строительства.

Не нужно ломать межкомнатные стены, увеличивать оконные проемы, думать о вариантах новой отделки стен и пола. Но даже если вы давно уже живете в загородном доме и вдруг решили сменить его дизайн, сделать это будет намного легче, чем в квартире многоэтажки. А мы подскажем, как обойтись без обращения к дизайнеру и с наименьшими финансовыми затратами.

Особенности интерьера Лофт в загородном доме

Мы не оговорились – речь действительно идет об отделке большого, просторного помещения. Стиль Лофт, возникший чуть менее ста лет назад в американском Манхеттене как способ превращения бывших производственных помещений и чердаков в жилые комнаты, не любит перегородок и гламурного декора. И если уж вы решились оформить свой дом именно в Лофт-стиле, желательно отделить от большой общей комнаты только санузел, ванную, а также кладовку и прочие подсобные помещения. Все остальные зоны будут обозначены в интерьере с помощью мебели, специально подобранного освещения, цветовых акцентов, декора.

Может показаться, что помещение-Лофт напоминает недостроенное здание без чистовой отделки. Однако это не так. Каждая деталь в таком доме должна быть тщательно продумана, тем более, что в жилой комнате нужно создать атмосферу уюта и тепла. И тогда легкая небрежность превратится в креативный элемент дизайна.

Потолок с открытыми балками можно выкрасить белой краской – это внесет ощущение чистоты и порядка.

Стены оформляются по-разному, но хотя бы одна из них должна быть выложена кирпичом или камнем. По окончании работ, ее нужно будет хорошо вымыть и покрыть бесцветным лаком или специальной краской. Можно, конечно, сделать имитацию кирпичной кладки, но в загородном доме лучше все же использовать натуральные материалы.

Варианты отделки других стен: оставить бетонными и также покрасить светлой краской или покрыть лаком; обшить старыми досками; использовать фотообои с урбанистической тематикой (в большом помещении с высокими потолками они будут смотреться великолепно). Лучше всего сочетать разные способы отделки стен, так как это поможет одновременно произвести зонирование помещения.

Лучший вариант пола для загородного дома-Лофт – старая, плохо обработанная доска. Здесь тоже могут быть варианты. Натуральное дерево, покрытое бесцветным лаком – так сохранится его фактура. Напольное покрытие, имитирующее дерево или бетон. Возможна и плитка, но только не яркая и, опять же, как один из способов зонирования, например, на кухне. Для стиля Лофт не характерно использование ковров, но для создания уюта можно будет бросить, например, небольшую циновку перед диваном или кроватью.

В доме-Лофт все должно выглядеть так, как в большом производственном помещении. Это значит, что электропроводку и все инженерные коммуникации (или хотя бы часть) нужно оставить на виду. Причем, их можно очень оригинально оформить. Трубы начистить до блеска или покрыть краской, например, под бронзу или патину. Создать видимость легкой ржавчины – появится контраст старого и нового. Замаскировать водопроводную трубу более широкой водосточной – это внесет элемент неожиданности и сделает интерьер более эффектным.

Окна – очень важная деталь в просторном помещении, требующем большого количества света. Они должны быть огромными, возможно, даже во всю стену и, желательно, деревянными. Лофт любит металл, поэтому можно остановиться и на алюминиевых стеклопакетах. Приветствуются также двери со стеклопакетами, тем более, что современные их модели являются довольно прочными и долговечными.

Если есть чердак или второй этаж, они прекрасно подойдут для спальни и (или) детской. Причем, второй этаж может занимать половину от всей площади дома. Это позволит сделать потолки основного помещения более высокими, а колонны, поддерживающие второй этаж, и металлические перила станут дополнительными Лофт-элементами. Лестницу в этом случае также лучше выбирать металлическую со строгим геометрическим декором.

Интерьер

Здесь важный момент – минимализм во всем. Мебели – немного, она расставляется преимущественно по центру (в этом еще одна особенность индустриального стиля).

Желательно выбирать мебель, изготовленную из натуральных материалов: дерева, металла, стекла. Удачный вариант – предметы с блошиного рынка, бабушкиного чердака или антикварного магазина. Диваны, кресла, банкетки – с обивкой из потертой кожи или текстиля. Причем, они не обязательно должны представлять собой единый гарнитур. Столы и стулья – простые и функциональные, желательно, с металлическими элементами. Хорошо впишутся в Лофт-интерьер обеденные столы или журнальные столики со стеклянной столешницей и хромированными ножками. Шкафы, стеллажи, полки – из дерева или металла, открытые или со стеклянным фасадом.

Одна из их важнейших функций мебели – зонирование помещения. Так, кухню можно отделить от обеденной зоны или гостиной с помощью барной стойки, а спальню и детскую от гостиной – стеллажом. Допускаются невысокие, легкие перегородки, по возможности, изготовленные из матированного стекла.

Контрастом к такой мебели послужит ультрасовременная техника, в том числе последние модели стереосистем, плазменных телевизоров, встраиваемых бытовых приборов для кухни и т.п.

Освещение

Ему нужно уделить особое внимание, так как дом должен быть хорошо освещен и в дневное время, и вечером. Лучший вариант – установить точечные светильники по всему периметру потолка, а затем дополнить их другими осветительными приборами:

массивной люстрой (с металлическим или стеклянным плафоном, трек в виде паука и т.д.) или лампой-колбой Эдисона, свисающей на длинном шнуре или проводе-гармошке над обеденным столом, журнальным столиком и диваном;

торшером-прожектором, чьи лучи устремляются в потолок и делают стены еще выше;

металлическими бра, напоминающими уличные фонари и подчеркивающими суть выбранного стиля;

динамичными потолочными спотами, специально направленными в нужную зону помещения;

небольшими настольными лампами с геометрическими плафонами и подвижными ножками и т.п.

Правильно подобранные осветительные приборы придадут оригинальность интерьеру и будут способствовать зонированию помещения.

Элементы декора

Тяжелым шторам на окнах в Лофт не место. Допустимый вариант – легкие рулонные шторы или жалюзи.

Камин, обложенный красным кирпичом или натуральным камнем, не только согреет, но и добавит уюта в зону гостиной.

Горшки с цветами, расставленные на полу и на полках, оживят пространство.

Черно-белые фотографии в простых рамках, картины абстракционистов на стенах и на полу, плакаты, граффити подчеркнут урбанистический дух помещения. Если же вы не боитесь условностей и готовы к шокирующим переменам, можете установить в доме старую телефонную будку, уличный фонарь, дорожный знак или повесить большие часы, изготовленные по образцу тех, что украшают фасад какой-нибудь фабрики или завода.

Так может выглядеть загородный дом, оформленный в стиле Лофт. Причем, если к его отделке и дизайну подходить ответственно, он будет выглядеть креативно, довольно уютно и, несомненно, понравится людям энергичным, с творческим мышлением, предпочитающим простор и свободу, готовым к любым экспериментам.


 

Мини-этажерка SHERIDANS – прекрасный пример того, как мебель, выполненная в брутальном стиле industr..
19 800р.
В полном соответствии со своим названием, кофейный столик ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ШИК украшен затейливым изоб..
15 400р.
Декоративные деревянные ящики для хранения. Стилизованы под винтаж.  Ящики прекрасно подходят д..
1 950р.